中國青年網

文化中國

首頁 >> 滾動新聞 >> 正文

《印象沈陽》首發 全視角立體式講述盛京故事

發稿時間:2019-05-15 10:08:00 來源: 中國新聞網

  5月14日,大型檔案文化圖冊《印象沈陽》首發現場。 李晛 攝

  中新網沈陽5月14日電 (李晛)努爾哈赤所建的“堂子”、民國時期的北市場“雜巴地兒”、九一八事變次日中共滿洲省委抗戰宣言、沈陽新興鐵西工業園區等歷史照片,以圖筑文,以文鑄魂,讓人們穿越沈陽古今……

  5月14日,由沈陽市檔案館(沈陽文史研究館)編撰的大型檔案文化圖冊《印象沈陽》正式首發。該書的出版旨在用檔案文史資源來講述沈陽故事,傳播沈陽聲音,展示沈陽悠久的歷史文化,為沈陽發展文化創意旅游產業服務,以文化力助推沈陽全面振興,全方位振興。

  從內容上來看,《印象沈陽》包含自強不息、志存高遠之沈陽歷史印記和厚德載物、厚積薄發之沈陽發展萬象兩個部分;從產品形態上來看,《印象沈陽》有圖冊和電子書、《印象沈陽》視聽指南、微信公號等組成。

  當天,“講好沈陽故事打造印象沈陽品牌”論壇暨《印象沈陽》贈書儀式同時舉行。

  遼寧省作家協會副主席彭定安說,《印象沈陽》是一幅美好的畫卷,是一首壯麗的頌詩,它美麗地呈現了沈陽的自然和風光,一幅幅畫卷—攝影或畫幅或圖表,形象地抒寫了從古代到清代以及近代的綿長歷史,抒寫了解放以后和新中國建立以來沈陽的變化和貢獻。

  遼寧社會科學院歷史研究所研究員張志強說,《印象沈陽》選題前沿立意高遠,取材豐富典型引領,圖文并茂表述創新,資料翔實可知可鑒,整體雋美未來可期。

  《印象沈陽》是沈陽市檔案館(市文史研究館)為助推沈陽全面振興、全方位振興,在全面梳理檔案文史資源、充分挖掘沈陽歷史文脈和城市文象的基礎上精心打造的一個全視角、立體式的超媒體檔案文化品牌。

  主辦方稱,經過近兩年的創意設計,《印象沈陽》品牌的奠基之作--超媒體《印象沈陽》檔案文化產品圓滿完成。今后,沈陽將開發系統工程,陸續推出續研項目,通過不同選題、不同角度,全方位、立體式地展示悠久歷史文化和發展建設成就。同時,不斷充實完善《印象沈陽》視聽指南應用數據庫,第一時間展現最新的編研成果和沈陽發展建設取得的新成績、新變化。(完)

責任編輯:熊真
 
强奷女人老师一级毛片视频