中國青年網

文化中國

首頁 >> 滾動新聞 >> 正文

海內外十余家兒童戲劇團體匯聚天津 將上演15部優秀劇目

發稿時間:2019-05-15 10:09:00 來源: 中國新聞網

  圖為兒童劇劇照。(主辦方提供) 鐘欣 攝

  中新網天津5月14日電 (記者 張道正)記者14日從天津市兒童藝術劇團獲悉,歷時四個月的2019·天津國際兒童戲劇邀請展已啟動,將有來自海內外的十余家兒童戲劇團體上演15部優秀劇目,共演出三十余場。

  本次邀請展旨在進一步增強民族自豪感,追求真善美,抓住少年兒童價值觀形成和確定的關鍵時期,幫助孩子們樹立正確“三觀”,扣好人生的第一粒扣子。邀請展把社會效益放在首位,力求將全世界各地的高品質演出奉獻給天津的觀眾。

  展演以“真情實感,心靈互動”為主題,匯聚中國兒童藝術劇院、中國福利會兒童藝術劇院、天津市兒童藝術劇團、濟南市兒童藝術劇院、成都非物質文化遺產保護中心、加拿大瞬間劇團、丹麥蘇菲·珂劇院、烏克蘭ALEX小丑馬戲團等十余家國內外兒童戲劇團體,共上演15部優秀劇目演出三十余場。

  活動主辦方相關負責人介紹,展演劇目其中包括由經典作品和童話改編的兒童劇《三打白骨精》、《賣火柴的小女孩》、《白雪公主》、《愛麗絲夢游仙境》、《匹諾曹》、《泰坦尼克號》,近年大火的超級IP舞臺劇《佩奇的歡樂派對》、《小豬佩奇之完美的下雨天》、《小飛象》,勵志兒童話劇《我與巨人一起長大--少年魯班》,浸沒式親子互動體驗劇《嘿!梅特林克》,歐洲親子科普秀《“我愛科學”的科學實驗室》,大型兒童音樂劇《森林保衛戰之特工熊貓》、以及兒童劇《阿爾法星球歷險記》、木偶劇《大腕》。歷時四個月,周周有演出,月月有新戲,為孩子們網羅全世界的品質劇目,帶來一次藝術的啟蒙。

  據悉,2019·天津國際兒童戲劇邀請展由天津北方演藝集團主辦,天津市兒童藝術劇團、天津北方對外演藝交流有限公司、天津大劇院承辦,天津北方演藝集團演藝票務分公司協辦,將于5月17日——9月30日期間輪番上演,與孩子們開啟一場奇妙之旅。(完)

責任編輯:熊真
 
强奷女人老师一级毛片视频